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Nous, on adore les longs repas en famille pour se retrouver avec ceux qu’on aime et déboucher de bonnes bouteilles. Qui dit bons repas, dit plats en sauce ou plats généreux. Alors, on boit quoi avec ça ?
Bon à savoir :
Les plats en sauces à base de viande rouge ont besoin d’un vin avec une belle structure. La viande rouge est une viande très riche en protéines. Or les protéines des viandes rouges font ressortir et fondre les tanins des vins rouges. Voilà pourquoi on entend tout le temps qu’une viande rouge se marie parfaitement avec un vin rouge !
Cela dit, on ne choisit pas le même vin rouge pour une côte de bœuf saignante, un bœuf bourguignon ou encore un gibier.
– Ris de veau : un vin blanc plein et rond, Montagny 1er Cru Millebuis
– Blanquette de veau : un vin blanc plein et rond, Bourgogne Côte Chalonnaise Chardonnay Millebuis
– Gigot d’agneau rôti : un vin rouge “charpenté”, Givry 1er Cru “Clos Jus” Millebuis
– Côte de bœuf grillée : un vin rouge “charpenté”, Mercurey 1er Cru Millebuis
– Filet de bœuf aux champignons : un vin rouge “charpenté”, Bourgogne Côte Chalonnaise “Les Demi-Hottes” Millebuis
– Civet de biche : un vin rouge puissant, Givry 1er Cru “Clos Marceaux” Millebuis
– Chapon : un vin rouge soyeux, Mercurey Bio Millebuis