Millebuis is the true essence of our multifaceted terroirs in the Côte Chalonnaise; Montagny, Givry, Mercurey, Rully… the names of our wines are the embodiment of the charming villages situated in the very heart of Bourgogne - and our treasure. It is from this rich and natural environment that
our wines made from Pinot Noir, Chardonnay or Aligoté draw their delectable qualities.



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A short film to find us



En vidéo, la recette des mini-tourtes de bœuf bourguignon avec Hervé Cuisine et Caroline Bolloré, les vins Millebuis

Millebuis, vins fins de la Côte Chalonnaise
Quelques images de notre terroir, de ces villages et de ce vignoble si natures, pour vous donner envie de nous découvrir…

Un accord original avec un Montagny 1er cru
Xavier Thuret, MOF Fromager et Rémi Marlin commentent un accord "parfait" entre un Montagny 1er Cru et un Saint-Marcellin/langoustine…

Les Lebey de la gastronomie 2019
Notre Montagny 1er Cru “Les Coères” 2017 accompagne le plat concocté par Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or 1991 : Homard bleu rôti, orange, cardamome, pétales de litchis et choux caramélisés…

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Depuis sa création en 1931, la Cave des Vignerons de Buxy n’a cessé de rechercher la qualité pour l’ensemble de ses appellations, grâce à l’engagement des hommes et à une politique d’investissements (techniques et humains) soutenue. En 1990, alors que l’INAO reconnaît officiellement l’appellation Bourgogne Côte Chalonnaise comme AOC, la Cave des Vignerons de Buxy voit une reconnaissance à sa quête permanente de qualité. Commencent alors les démarches de certification et de labellisation. C’est ainsi qu’elle est certifiée ISO 9001 depuis 2001. De même, sa préoccupation pour la sécurité alimentaire, la traçabilité de ses vins et le respect de son environnement, l’ont conduite à compléter son système qualité. Elle est également certifiée BRC (British Retail Consortium) et IFS (International Food Standard) version 6. Enfin, en 2011, la Cave s’est engagée dans la démarche Vignerons en Développement Durable. Cette démarche, bâtie sur 37 engagements, repose sur 3 piliers : l’environnement, l’économie, le social-sociétal.
Vignobles & Découvertes est un label national distinguant les destinations remarquables alliant tourisme, culture et vin. La Cave des Vignerons de Buxy est labellisée depuis 2013 au sein de la Destination Côte Chalonnaise. En savoir plus : atout-france.fr

La Bourgogne est un terroir français ou, plus précisément, une région viticole qui détient un grand nombre de vignobles dont un grand nombre de premiers crus. Chaque viticulteur cultive ses vignes sur plusieurs hectares de vigne, se situant pour certaines d'entre elles sur des coteaux en forme de parcelles. Les grands vins de Bourgogne de la Côte Chalonnaise sont des vins blancs et des vins rouges offrant une importante gamme aromatique. La typicité du vignoble de la Côte Chalonnaise ou du Mâconnais est de disposer de plusieurs villages (Rully, Montagny, Mercurey, Givry) et de nombreux cépages tels que le chardonnay, le pinot noir, l'aligoté… avec beaucoup de vieilles vignes. Après les vendanges, la fermentation, la vinification et l'élevage du vin blanc et du vin rouge, il est temps de passer à la dégustation et ainsi de découvrir la richesse des arômes du raisin : fruités, fruité sec, agrumes, minéral, fraîcheur, acidité, fruits rouges, fruit exotique, fruit blanc. Le cépage le plus utilisé pour les vins rouges est le pinot noir. Venez déguster les meilleurs millésimes de nos vins dans nos caves à Buxy et Saint-Gengoux-le-National. Dégustez aussi nos crémants de Bourgogne par exemple avec un fromage tout en finesse. Nos Appellations d'origine contrôlée ou AOP sont élevées en fûts ou en cuves afin d'affiner ou de “polir” les précieux tanins.