La "box" des Fêtes

6 vins d’exception
qui s’accordent avec un menu “étoilé”…

Bourgogne Côte Chalonnaise Chardonnay
“La Roche de Culles” 2018

Ce vin plein de fraîcheur révèle des arômes délicats de fleurs blanches et de fruits blancs avec des nuances toastées. En bouche cette palette aromatique est sublimée par une pointe saline et tonique. La finale est longue, empreinte d’une belle minéralité. Une invitation au plaisir.


Télécharger la fiche

Mâcon
Saint Gengoux le National blanc 2018

Ce vin à la robe or pâle aux reflets verts, s’ouvre sur un nez intense d’amandes et de fleurs blanches. Souple, sur des notes citronnées, la bouche confère fraîcheur et rondeur. Une expression gourmande du Chardonnay.


Télécharger la fiche

Montagny 1er Cru
“Les Coères” 2018

Un des plus célèbres climats de l’appellation Montagny 1er Cru. Les vignes puisent dans des sols peu caillouteux et peu profonds, d’argile, de marnes bleues et de calcaires à gryphées, toute la densité et la minéralité qui caractérisent ce vin, révélant un nez complexe de fruits et de fleurs. Franche, la bouche mêle arômes de coing confit et d’amande.


Télécharger la fiche

Bourgogne Côte Chalonnaise
Pinot Noir "Les Demi-Hottes" 2017

Ce vin à la robe pourpre profonde révèle une belle minéralité avec des notes de fruits rouges et d’épices. La bouche est fruitée et croquante avec une chair ferme. Une expression gourmande du Pinot Noir.


Télécharger la fiche

Givry
“Clos des Chevris” 2018

Complexe et minéral, ce vin à la robe rubis révèle des arômes de fruits rouges mûrs et d’épices. La bouche offre des notes de pain toasté et de cacao. Une expression très pure du Pinot Noir.


Télécharger la fiche

Mâcon
Saint Gengoux le National rouge 2017

Ce vin à la robe pourpre et aux reflets violets révèle de belles notes de petits fruits rouges. La bouche est souple sur des notes de grenadine, de cannelle et de poivre blanc. Une expression gourmande du Gamay.


Télécharger la fiche



Un menu étoilé à la maison

par Maxime Kowalczyk, chef de L'Empreinte, à Buxy

(Un macaron au Guide Michelin 2020)

Jambon en gelée persillée

& Bourgogne Côte Chalonnaise Chardonnay “La Roche de Culles” 2018


Le Bourgogne Côte Chalonnaise Chardonnay “La Roche de Culles” accompagnera parfaitement cet apéritif typiquement bourguignon. Avec ses notes d’agrumes et de citron, c’est une belle entrée en matière, toute en fraîcheur.


Télécharger la fiche

Pressé de foie gras en cazette, confiture de coing en trompe-l’œil

& Mâcon Saint Gengoux le National blanc 2018


Des arômes citronnés, une belle fraîcheur, notre Mâcon Saint-Gengoux-le-National blanc sera l’accord parfait pour contrebalancer la richesse du foie gras et la gourmandise du coing en marmelade.

Télécharger la fiche recette

Noix de Saint-Jacques snackées, dragées de lentilles & huile d’olive exotique

& Montagny 1er Cru “Les Coères” 2018


La tonicité du Montagny 1er Cru “Les Coères” apportera de la tension et compensera les arômes enivrants du fruit de la passion. Il sublimera la cuisson nacrée de la Saint-Jacques avec ses notes d’amande et de fleurs blanches.

Télécharger la fiche recette

Canard colvert aux châtaignes & pollen, virgule de crème de cassis

& Bourgogne Côte Chalonnaise Pinot Noir “Les Demi-Hottes” 2017


Avec ses tanins soyeux, le Bourgogne Côte Chalonnaise Pinot Noir “Les Demi-Hottes” va accentuer les arômes croquants de la crème de cassis et mettre en valeur le canard colvert par un bel équilibre flatteur.


Télécharger la fiche recette

Tomme aux fleurs sauvages des alpages

& Givry “Clos des Chevris” 2018


La finesse typique de notre Givry "Clos des Chevris”, ses arômes légèrement toastés viendront s’accorder aux saveurs gourmandes de la Tomme et à son bouquet fleuri (souci, rose, bleuet, foin…).


Télécharger la fiche

Pommes rôties, vanille de Madagascar, sésame & grué de cacao, fouettée de coco

& Mâcon Saint Gengoux le National rouge 2017


Ce dessert onctueux profitera de la souplesse de notre Mâcon Saint-Gengoux-le-National rouge. Ses notes de fruits rouges et cannelle viendront se marier merveilleusement au cacao et aux arômes de noix de coco.


Télécharger la fiche recette