La vigne et le vin fondent une grande partie de l’histoire de notre région. Certains vins étaient appréciés à la cour de France dès le Moyen Âge. Le vin de Givry, par exemple, était particulièrement prisé par le roi Henri IV. Les moines de Cluny se sont attachés aux vins de Montagny et ont largement contribué à la valorisation du vignoble.
Longtemps, les vins de la Côte Chalonnaise, encore méconnus, se commercialisaient sous le nom d'autres villages de la Côte de Beaune. Depuis 1930, et grâce à la mise en place de la réglementation sur les Appellations d’Origines Contrôlées, nos vins ont réussi à se faire un nom et ils connaissent aujourd'hui un succès croissant.
Appellations régionales
Bourgogne Côte Chalonnaise Chardonnay “La Roche de Culles”
Bourgogne Côte Chalonnaise Chardonnay
Bourgogne Aligoté “Sable”
Bourgogne Aligoté “Silex”
Macôn Saint Gengoux le National
Villages
Premiers crus et Climats
Montagny “Clos du Corbeau”
Montagny 1er Cru
Montagny 1er Cru “Les Chaniots”
Montagny 1er Cru “Les Coères”
Montagny 1er Cru “Montcuchot”
Pépites
Appellations régionales
Bourgogne Côte Chalonnaise Pinot Noir “Les Demi-Hottes”
Bourgogne Côte Chalonnaise Pinot Noir
Côteaux Bourguignons Pinot Noir - Gamay
Macôn Saint Gengoux le National
Premiers crus et Climats
Givry "Clos des Chevris"
Mercurey 1er Cru
Pépites
Givry 1er Cru “Clos Jus”
Givry 1er Cru "Clos Marceaux" MONOPOLE