The Range

Between the Côte de Beaune to the north and the mounts of the Mâconnais in the south, the Côte Chalonnaise vineyards spread along a swath of 30 km by approximately 7 km in width. Here, in the heart of landscapes punctuated by hills in a carefully preserved environment, the vines have found their happy place on the southeast facing hillsides. For over a thousand years vine stocks have grown in soils similar to those of the neighbouring Côte de Beaune and the grapes ripen well here; benefitting from hot summers and dry autumns.


Much of the history of our region is founded in viticulture. Certain wines were enjoyed by the Court of France in the Middle Ages. The wine of Givry, for example, was particularly esteemed by King Henry IV. Cluny monks were also fond of Montagny wines and contributed significantly to the enhancement of the vineyard.


For a long time, the relatively unknown wines of the Côte Chalonnaise were sold under the names of other villages of the Côte de Beaune. Since 1930 however, and thanks to the implementation of AOC regulations, our wines have managed to make a name for themselves…and they are becoming increasingly popular every day.



Still wines


La Côte Chalonnaise est un terroir réputé de la région bourguignonne, situé au sud de la Côte de Beaune. Ce petit vignoble de 40 kilomètres de long mais seulement de 7 kilomètres de large a longtemps été éclipsé, à tort, par ses appellations AOC voisines, Côte de Beaune et Côte de Nuits. Il donne naissance à une large gamme de vins offrant une grande typicité. Nos sols calcaires sont particulièrement adaptés au raisin de cépage pinot noir qui reste majoritaire dans la culture de la vigne de cette zone bourguignonne. Mais l’encépagement de nos parcelles au relief contrasté accorde également une grande place au chardonnay, à l’aligoté et au gamay. Vous l’aurez compris, c’est une riche région viticole du vignoble bourguignon. En s’appuyant sur la richesse de ce terroir et sur l’expérience de nos vignerons en matière de viticulture et vinification, Millebuis est une collection de vins de Bourgogne pleine de nuances : Montagny, Givry, Mercurey et Rully. Ces vins vous feront découvrir une large palette d’arômes avec, pour certains, de la finesse et pour d’autres du bouquet ou encore de la rondeur, de la fraîcheur, des notes aromatiques fruitées, d’agrumes, de fruits rouges, fruits blancs et fruits secs, ou encore des notes florales. Laissez-vous tenter par nos vins rouges et vins blancs millésimés comme le Montagny 1er Cru pour un apéritif. Ce vin blanc de Bourgogne, élevé en cuve ou en fût de chêne, tout en minéralité et fraîcheur, est idéal pour mettre vos papilles en éveil. Pour un accord mets et vins parfait avec des viandes blanches nous vous conseillons un vin blanc avec un peu plus d’épaisseur et une belle robe jaune : l’appellation Montagny 1er Cru « Vigne du Soleil ». Et pour vos desserts, partez sur nos cuvées de Crémants de Bourgogne tout en légèreté.